Pentas Seni Madrasah Jadi Ajang Aktualisasi Potensi Diri Siswa MTsN 2 Lima Puluh Kota

Limbanang-Humas – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Lima Puluh Kota melaksanakan Kegiatan Pentas Seni, Senin (04/03/24) mulai pukul 09:00 – selesai berlangsung meriah.

Kegiatan yang rutin digelar setiap tahun tersebut dalam rangka Ujian Praktek kelas IX, acara diawali dengan pembukaan Pentas Seni yang dihadiri Kepala Kaur Tata Usaha,Nasrul,S.Ag, Waka Kesiswaan Syawali,S.Ag dan diKoordinator oleh guru Seni Budaya Erni,S.Pd. Setelah upacara bendera selesai , acara Pensi langsung dimulai untuk peserta didik kelas  9.

Masing-masing kelas menampilkan bakat-bakat terpendam peserta didik dan peserta didik menampilkan berbagai macam kesenian seperti tarian, puisi, menyanyi, drama, bercerita Bahasa Indonesia dan fashion show.

Pentas seni dilaksanakan secara sederhana di lapangan MTsN 2 Lima Puluh Kota, dan dari kesederhanaan ini menjadi meriah karena adanya penampilan-penampilan yang luar biasa dari peserta didik.

“Kegiatan pentas seni bertujuan untuk mewadahi bakat dan minat peserta didik serta menumbuhkan keberanian peserta didik, menumbuhkan kepercayaan diri serta mengembangkan bakat yang terpendam. Sementara itu, peserta didik yang lainnya dapat memberikan apresiasi seni dengan menonton dan menikmati pementasan tersebut,” ujar Erni, S.Pd.

Kepala Madrasah Hj.Yuharniza,S.Pd bersyukur acara pentas seni berjalan dengan lancar dan berharap kegiatan pentas seni yang dilaksanakan setiap tahun ini berjalan dengan rutin. “Dengan adanya kegiatan ini mampu mengeksplorasi kemampuan serta bakat dan minat peserta didik dalam bidang seni, selain itu pensi ini juga bisa menjadi ajang Aktualisasi potensi siswa ,” ujar Hj.Yuharniza,S.Pd.(YM).