Kepala MTsN 2 Lima Puluh Kota Lakukan Supervisi Akademik

Limbanang-Humas. Kepala Madrasah MTsN 2 Lima Puluh Kota,Hj.Yuharniza,S.Pd, melakukan supervisi terhadap guru-guru yang sedang mengajar di kelas, Senin (19/02/2024). Kepala madrasah memiliki tugas membina dan membimbing para guru terutama membina dan menumbuhkan profesionalitas guru.

Pelaksanaan supervisi akademik ini dilakukan agar dapat mempercepat proses peningkatan kompetensi para guru dalam mengelola pembelajaran di kelas. Sebagai supervisor kepala madrasah harus mampu membina para guru untuk selalu peka dan peduli terhadap perubahan-perubahan, inovatif serta selalu mengembangkan kualitas sumber daya dalam mengajar dan mendidik.

“Kegiatan supervisi ini merupakan kegiatan membina kinerja guru untuk meningkatkan mutu proses pembelajaran, bimbingan, media pembelajaran, penilaian dan pengembangan keprofesian.” Ucap Hj.Yuharniza,S.Pd.

Hari ini kepala madrasah melakukan Supervisi guru kelas VIII.6  yaitu Kitty Mulyati Chania, S.Pd, bidang studi IPA. Kegiatan dilaksanakan di ruang kelasVIII.6, Senin (19/2/2024) jam 11.10 WIB.

”Alhamdulillah,semuanya berjalan lancar. Siswa sangat komunikatif dan chare sehingga proses belajar mengajar nyaris tanpa hambatan. Dan perangkat pembelajaran telah saya  lengkapi, begitu juga dengan  media pembelajaran seluruhnya telah saya lengkapi” Ungkap Kitty.

Usai kegiatan supervisi ini kepala Madrasah memberikan kesimpulan serta kritik dan saran kepada Kitty Mulyati Chania,S.Pd tentang kegiatan pembelajaran yang berlangsung di ruang kelas VIII.6. Kritik dan saran yang membangun ini diberikan agar kegiatan pembelajaran di kelas VIII.6 memiliki perubahan ke arah yang lebih baik.

“Dari hasil supervisi ini nanti kita sama-sama membenahi proses pembelajaran yang telah dilakukan, sehingga para guru dapat mengembangkan dan meningkatkan keprofesionalannya demi terciptanya  pembelajaran yang berkualitas. Jika kualitas pembelajaran sudah ditingkatkan maka tujuan pendidikan nasional dapat tercapai dengan optimal seperti  yang kita semua harapkan.” Jelas Hj.Yuharniza,S.Pd. (YM)